«АвтоВАЗ» представит сразу 12 новых моделей в ближайшее десятилетие

Крупнейший российский автопроизводитель планирует до 2026 года полностью обновить модельный ряд, выпустив 12 новых моделей машин.

Кроме того, в течение ближайших девяти лет концерн планирует полностью загрузить все имеющиеся производственные мощности. В частности, на трех линиях завода в Тольятти и одной в Ижевске будет налажена сборка моделей Lada, Renault и Nissan

К 2026 году собираются обеспечить загрузкой всех мощностей «АвтоВАЗА» производством машин «Lada» и моделей альянса. В том числе, трех линий в Тольятти.производство Lada

Сообщается, что за девять месяцев отгрузки авто «Lada» увеличились на 17,3%. До 225,3 тысяч машин. А контрактное производство «Renault» и «Nissan» - на 10,2% (до 77,2 тысяч машин).

Кроме того, президент компании Николя Мор подтвердил планы по поводу запуска платформы Lada Connect в 2018 году. Она позволит управлять автомобилем с помощью смартфона: открыть и закрыть двери, включить фары, узнать температуру в салоне, посмотреть, сколько осталось бензина и заряжен ли аккумулятор. Также с помощью гаджета можно будет управлять функциями автозапуска и предпусковых обогревателей.

Дальше автозавод планирует расправить паруса и выкатить аж 10 совершенно новых моделей до 2026 года, и в эти же сроки обновить текущие машины 7 раз. 

О каких конкретно моделях идет речь, пока не сообщается. Известно, что "АвтоВАЗ" рассматривает возможность запуска в продажу вседорожного седана Vesta Cross, а также спортивные модификации Vesta и Xray. Вдобавок тольяттинские инженеры работают над проектом "Нивы" нового поколения, однако вряд ли эта машина успеет появиться в ближайшие пару лет. Возможно, в будущих "Ладах" найдет свое продолжение дизайн-концепция прототипа X-Code, представленного на прошлогоднем ММАС-2016.

Президент "АвтоВАЗа" подтвердил и появление в 2018 году телематической платформы Lada Connect, которая позволит управлять системами и контролировать параметры автомобиля с помощью смартфона.

Топ-менеджмент "АвтоВАЗа" рассчитывает полностью загрузить существующие производственные мощности (три линии в Тольятти и одна - в Ижевске) за счет выпуска существующих и новых моделей Lada, а также автомобилей альянса Renault-Nissan. 

09/01/2018

Осторожно: мошенники массово «раздают» деньги в фальшивых конкурсах «Сбербанка»

На праздничные каникулы мошенники увеличили свою активность.  Они начали массово создавать фальшивые конкурсы, в ...

12/11/2017

Выезд автомеханика

Неисправные автомобили в половиле случаев владельцы не имеют возможности доставить в мастерскую для определения поломки и ее ...

09/01/2018

«АвтоВАЗ» поднял цены

В январе 2018 г ...