Депутаты хотят увеличить штраф за езду без ОСАГО

В стенах Госдумы разработан законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие у водителя действующего полиса ОСАГО с нынешних 800 до 5000 рублей. 

Автором законопроекта является член комитета нижней палаты российского парламента по социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. 

Сегодня, по его словам, многие автомобилисты предпочитают не приобретать ОСАГО, поскольку сумма штрафа значительно ниже стоимости полиса. Осаго без бонусов и ДТП без комиссаров. Автоновшества в 2018

«Таким образом, у автовладельца имеется соблазн, учитывая мизерность штрафа, ездить без ОСАГО до того момента, пока его не остановят сотрудники ГИБДД для проверки», – приводит RT выдержку из пояснительной записки к законопроекту. 

По данным издания, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс поддержал предложенное нововведение, отметив, что в настоящее время из 50 млн зарегистрированных в России автомобилей около 1 млн эксплуатируется без страховок.

09/01/2018

Осторожно: мошенники массово «раздают» деньги в фальшивых конкурсах «Сбербанка»

На праздничные каникулы мошенники увеличили свою активность.  Они начали массово создавать фальшивые конкурсы, в ...

12/11/2017

Выезд автомеханика

Неисправные автомобили в половиле случаев владельцы не имеют возможности доставить в мастерскую для определения поломки и ее ...

09/01/2018

«АвтоВАЗ» поднял цены

В январе 2018 г ...