Не ходите дети в Якутию гулять

В Намском районе Якутии двое мужчин замерзли насмерть из-за того, что оставили свою сломавшуюся машину и вышли на улицу, сообщается на сайте управления СК по республике.

По данным следствия, вечером 12 января мужчины на автомобиле ВАЗ-2107 отправились на коневодческую базу для встречи с заводчиком. Добравшись до места, они обнаружили записку от коневода, который отправился на соседнюю базу в 20 км, на поиски своих собак.

«Мужчины приняли решение следовать за ним, но в пути около 2 часов ночи произошла поломка генератора и двигателя автомобиля. Сотовая связь отсутствовала ввиду удаленности местности. По данным следствия, мужчины отправились пешком, однако ввиду того, что двое из них были одеты не по сезону, они стали замерзать», — говорится в сообщении СК.

Первый из добравшихся до базы мужчин сообщил о произошедшем в полицию. Ко времени прибытия сотрудников правоохранительных органов оба мужчины скончались. Отмечается, что в ночь 12 января температура воздуха составляла около -50°C.

09/01/2018

Осторожно: мошенники массово «раздают» деньги в фальшивых конкурсах «Сбербанка»

На праздничные каникулы мошенники увеличили свою активность.  Они начали массово создавать фальшивые конкурсы, в ...

12/11/2017

Выезд автомеханика

Неисправные автомобили в половиле случаев владельцы не имеют возможности доставить в мастерскую для определения поломки и ее ...

09/01/2018

«АвтоВАЗ» поднял цены

В январе 2018 г ...