скорая смерть автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Глава департамента перспективных исследований и разработки Toyota Сейго Кузумаки предрек скорую смерть автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. По его мнению, полный переход от машин, оснащенных только ДВС, к гибридам и электромобилям произойдет к 2050 году. Об этом сообщает издание Autocar.

«Мы ожидаем, что к 2050 году мы снизим уровень выбросов диоксида углерода (CO2) наших машин на 90 процентов по сравнению с показателями 2010 года, — отметил Кузумаки. — Достигнуто это будет за счет того, что с 2040 года прекратится выпуск машин, оснащенных исключительно с ДВС. Однако они по-прежнему будут лежать в основе будущих обычных и подключаемых гибридов».

Летом текущего года появилась информация о том, что первая модель с твердотельными аккумуляторами появится в линейке Toyota в 2022 году. В компании комментировать выпуск такой машины отказались.

Помимо этого, в компании планируют в начале 2020-х совершить прорыв в области твердотельных батарей и представить первые коммерческие образцы технологии.

Ранее смерть автомобилей предсказал бывший вице-президент американского автогиганта General Motors Боб Лутц. По его мнению, в ближайшие 15-20 лет на смену привычным автомобилям придут «стандартизированные автономные модули», а автомобили без функции автономного вождения будут законодательно запрещены.

09/01/2018

Осторожно: мошенники массово «раздают» деньги в фальшивых конкурсах «Сбербанка»

На праздничные каникулы мошенники увеличили свою активность.  Они начали массово создавать фальшивые конкурсы, в ...

12/11/2017

Выезд автомеханика

Неисправные автомобили в половиле случаев владельцы не имеют возможности доставить в мастерскую для определения поломки и ее ...

09/01/2018

«АвтоВАЗ» поднял цены

В январе 2018 г ...